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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  27/01/2003
Autoria:  RAM, C.; TUPINAMBA, E. A.
Título:  Avaliacao de resistencia de mandioca a podridao radicular.
Edição:  1ª reimp.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1986. 3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 7).
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença; Mandioca; Podridão Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN16499 - 1EMBFL - --90502003.09050
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  NETO PEREIRA, A. B. de.
Título:  Atividade da Redutase de Nitrato em Cajanus Cajan e Desmodium Barbstum Padronizacao das Condicoes do Ensaio.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1011-1015, jul.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a recomendacao de culturas de cobertura para plantios de seringueira localizados fora das areas tradicionais de cultivo, padronizaram-se as condicoes do ensaio para a estimativa da atividade da redutase de nitrato (NR) em Cajanus cajan e Desmodium barbatun, tendo por objetivo sua posterior utilizacao como parametro indicativo do comportamento ecofisiologico destas especies nas novas areas de producao de borracha natural. Segmentos de foliolos de C. cajan, crescidos em casa de vegetacao, e de D. barbatum, crescidos no campo, foram incubados em solucao-tampao fosfato+KNO3 e l-propanol, infiltrados sob vacuo, e transferidos para banho-maria sob agitacao, na ausencia de luz, para estimativa da atividade da NR in vitro, atraves de espectrofotometria a 540 nm. Foram realizados testes para determinacao do tempo otimo de incubacao (entre 30 e 60 minutos, para as duas especies) e maximizacao da atividade da enzima de acordo com o pH do tampao (8,0 para C. cajan e 7,5 para D. barbatum), a concentracao do nitrato no meio de reacao (200 mM para C. cajan e 100 mM para D. barbatum) e a temperatura de incubacao (32oC para as duas leguminosas).
Palavras-Chave:  assimilacao de nitrato; cultura de cobertura; ecofisiologia vegetal; Estresse hidrico; estresse termico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20711/1/pab06_jul_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20711 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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